Singt und spielt dem Herrn in eurem Herzen!

Epheser 5, 19b

Kantorin Ulrike Jerosch

E-Mail: dujerosch@aol.com

Interessenten für die Chöre und das Ensemble sind herzlich willkommen!

Nehmen Sie vorher aber bitte Kontakt zu Frau Jerosch bzw. Frau Aldenhoven auf.

MUSIKTERMINE JULI BIS OKTOBER 2021

Freitag, 13.08.2021, 14.00 – 16.00 Uhr

Christuskirche, Röntgenstraße 14 (Achtung: Treffpunkt um 14.00 Uhr am Gemeindezentrum Ohmstraße!)

ORGELKONZERT FÜR KINDER
im Rahmen des Kinderferienprogramms der Lutherkirchengemeinde

Markus Nickel:
Der verschwundene Zauberstab
Eine Geschichte für Erzähler und Orgel

Erzählerin: Evelyn Reuter
Orgel: Ulrike Jerosch

Anschließend lernt ihr die Orgel und andere Instrumente kennen. Zum Abschluss singen wir noch zusammen und hören den Glocken zu.

Eine kleine Auswahl an Chorsängerinnen und Chorsängern gestaltet die Gottesdienste sonntags um 10.00 Uhr in der Christuskirche mit.

Sonntag, 03.10.21, 10.00 Uhr (Konfirmation und Erntedank)
Christuskirche, Röntgenstr. 14
Mitglieder der Kantorei

Sonntag, 26.09.21, 10.00 Uhr (Einführung von Pfrin. Langenheim)
Christuskirche, Röntgenstr. 14
Mitglieder der Kantorei

Poetische Nacht am 26. Juni 2021

Die Poetische Nacht fand in diesem Jahr am 26. Juni statt. Auch wenn manches anders war als gewohnt, hatten wir viel Freude an Gedichten, Geschichten und Musik zum Thema “Wir haben nicht zu wenig Zeit, wir verschwenden nur zu viel davon.”

Festliches Chor- und Instrumentalkonzert am 29. September 2019 in der Christuskirche

Am Gedenktag des Erzengels Michael fand in der Christuskirche ein festliches Konzert mit Werken von Bach, Buxtehude, Haydn, Vivaldi und Walther statt.
Mit diesem Konzert feierte der Chor der Christuskirche auch seinen 110. Geburtstag.

Humor gehört dazu!

“Chorsingen ist Diktatur, da ist von Demokratie keine Spur. Die Sänger singen, singen, singen immer nur, was der Chorleiter will, ganz stur!”

Text und Musik: Dieter Wellmann