Kita Ohmstraße

Zur Kita geht es über diese Adresse:

blaue-kita.ekir.de

Kinderkiste

Einmal im Monat treffen sich die Kinder, die zwischen 6 und 10 Jahre alt sind, im Gemeindezentrum Ohmstraße 9, um eine biblische Geschichte zu hören, zu singen, zu spielen, zu basteln und miteinander zu essen.

Die nächste Kinderkiste ist am Freitag, dem 19.05.2017 von 14.30 – 16.00 Uhr. Alle Kinder sind herzlich dazu eingeladen.

Jugendkeller

Der Jugendkeller im GZO ist für Jugendliche von 12 bis 16 Jahren jeweils am

Montag    von 16.00 bis 20.00 Uhr

Dienstag  von 15.00 bis 19.00 Uhr

Freitag     von 15.00 bis 19.00 Uhr

und für die Konfirmierten bis 19 Jahre am Mittwoch von 17.30 bis 20.00 Uhr geöffnet.

Marianne Walter leitet den Keller und ist unter 62 05 44 bei Fragen zu erreichen.

Konfirmandenarbeit

In unserer Gemeinde nehmen die Jugendlichen in der Regel ab dem 12. Lebensjahr am Konfirmandenunterricht teil. Der Unterricht erstreckt sich über ca. 2 Jahre. Mit 14 Jahren werden die Jugendlichen dann konfirmiert.

Die Anmeldung geschieht über die Pfarrer nach den Sommerferien. Wenn die Kinder bereits getauft sind, werden die Familien von uns angeschrieben und auf den Anmeldetermin aufmerksam gemacht. Die Taufe ist allerdings keine Voraussetzung für die Teilnahme am Unterricht. Ungetaufte Kinder werden in einem der Gottesdienste vor der Konfirmation getauft.

Jeden Dienstag ist von 16 bis 17 Uhr Unterricht im Gemeindezentrum Ohmstraße (GZO). In den Schulferien findet kein Konfirmandenunterricht statt.

Im Unterricht wollen wir den Jugendlichen das christliche Leben und die christliche Lehre nahe bringen. Sie lernen die Festtage kennen, beispielhafte Geschichten aus der Bibel, den Aufbau eines Gottesdienstes und die christlichen Grundwerte.

Natürlich kommt auch das gemeinsame Spielen und Feiern nicht zu kurz.

Die Konfirmanden werden Gottesdienste mit planen und durchführen.

Wir erwarten, dass die Konfirmanden in den 2 Jahren auch an ganz normalen Sonntagsgottesdiensten teilnehmen.

Begleitend zum Unterricht bieten wir dienstags auch unsere Jugendarbeit im GZO an.  Hier sind die Jugendlichen vor und nach dem Unterricht herzlich willkommen. Frau Walter und einige ehemalige Konfirmanden bieten hier ein abwechslungsreiches Programm an. Natürlich können die Konfirmanden dazu auch ihre Freunde einladen.

Die 2 Jahre enden dann mit der Konfirmation in einem festlichen Gottesdienst in der Christuskirche.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne telefonisch an die Pfarrer der Gemeinde oder schicken Sie uns eine Mail.

Being a Christian is more than just an instantaneous conversion – it is a daily process whereby you grow to be more and more like Christ.

Billy Graham

Darkness cannot drive out darkness; only light can do that. Hate cannot drive out hate; only love can do that.

Martin Luther King, Jr.

God cannot give us a happiness and peace apart from Himself, because it is not there. There is no such thing.

C. S. Lewis